Novosti

ШИЦ

Novosti

Трагедия в Золитуде: госсекретарь Министерства экономики покинул пост

ХОМБЕРГ

Снесут ли новостройку возле разрушенной «Максимы»?

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Судьба новостройки рядом с разрушенной "Максимой" - еще не решена. Некоторые эксперты уверены: дом может обвалиться в любую минуту, его необходимо снести. А вот сами владельцы с такими выводами не спешат.

По вопросу многоэтажного жилого дома, терраса которого должна была разместиться на крыше супермаркета, мнения разделились . Так, архитектор Эйнарс Вилнис считает, что здание не пригодно для жилья и его надо сносить:

- Стена дома изогнута вперед и при сносе части магазина стены дома начнут рушиться. Это лишь вопрос времени. Это может случиться через час, два дня или месяц. В такой ситуации дом надо снести.

А вот владельцы здания компания Homburg сначала хотят услышать мнение международных независимых экспертов. Вот что в интервью ЛТВ7 сказать представитель Homburg Zolitūde Йос Фрутье:

-Нужно брать во внимание всевозможные варианты. Один из них - в здании нет никаких повреждений. Второй - повреждения настолько велики, что дом нужно сносить. Сейчас мы не можем ничего решить, так как здание оцеплено полицией, и это оправдано. Мы намерены привлечь к расследованию независимых международных экспертов, чтобы они осмотрели новостройку. Мы не можем допустить, чтобы такая катастрофа повторилась вновь.

По словам представителя компании Homburg, несколько квартир в этом доме уже продано, и в случае сноса здания, им будет выплачена компенсация в полном объеме. В среду компания Homburg обещала представить правоохранительным органам все имеющиеся документы, связанные со строительством объекта в Золитуде.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное