«Скорая» начала готовиться к покупке нового транспорта

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП, NMPD) начала подготовку закупочной документации, чтобы в следующем году завершить отбор претендентов для закупки 105 оперативных автомобилей. На эти нужды выделено 16,4 млн евро из госбюджета.

В рамках закупки СНМП планирует приобрести и медицинскую аппаратуру. Новые автомобили и техническое обеспечение необходимы для поддержания способности быстро реагировать на вызовы, пояснили в Службе агентству LETA. 

СНПМ поясняет, что чем старше автомобили и чем больше у них пробег, тем чаще случаются технические неполадки, которые могут ухудшить способность реагирования на вызовы.

Ранее представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане указала, что при нынешнем финансировании невозможно своевременно обновлять автопарк.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что 2 июня правительство выделило дополнительные 600 млн евро на борьбу с кризисом, спровоцированным пандемией Covid-19. Таким образом, общая сумма господдержки составляет уже свыше 2 миллиардов евро.

Из 600 миллионов евро более 103 миллионов будет выделено на проекты инфраструктуры здравоохранения: средства предназначены больнице им. П. Страдиня, Латвийскому онкологическому центру, Службе неотложной медицинской помощи и нескольким региональным больницам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно