Школьники в тестовом режиме сдадут три онлайн-экзамена

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

В ближайшие недели пройдут три испытания электронных экзаменов, чтобы подготовиться к проведению экзаменов при помощи компьютеров в конце учебного года. Прошлый опыт испытаний оставил смешанный опыт. В этот раз планируется провести в тестовом режиме экзамен по программированию, географии, культуре и искусству.

В Государственном центре содержания образования надеются, что многие экзамены в мае и июне можно будет сдать при помощи компьютеров. Это позволит одновременно получить работы всех школьников и быстрее их оценить.

В ноябре прошлого года состоялась неудачная попытка испытания экзамена по английскому. Тогда добровольно участвовать в нем вызвались около 6000 школьников, но были проблемы и с регистрацией, и с доступом к экзаменационным материалам. Сперва планировалось стабилизировать работу системы, но после некоторого ожидания было решено экзамен не проводить.

Более удачный опыт состоялся 20 декабря, когда 7000 школьников подключились к пробному экзамену по латышскому языку – тогда все прошло по плану.

В этот раз тестовые экзамены пройдут по таким предметам, как программирование, география, а также культура и искусство. Они состоятся шестого, восьмого и семнадцатого февраля.

«Самое главное, почему нужно тестировать именно эти экзамены – при их сдаче необходим компьютер. Без компьютера невозможно программировать. На экзамене по культуре и искусству школьники слушают записи и смотрят видео – и каждый делает это в своем темпе. На экзамене по географии нововведением является Географическая информационная система, которую начинают осваивать в школах. Так что и тут без компьютера не обойтись», - пояснил начальник отдела проверок всеобщего образования Государственного центра содержания образования Каспарс Шпуле.

Оценив практику проведения тестовых экзаменов, до конца февраля Государственный центр содержания образования решит, проводить ли дальнейшие проверочные работы в электронной среде.

Основываясь на результатах опроса педагогов и школьников, сейчас ведется работа над улучшением удобства системы.

С 2023/2024 учебного года запланирован постепенный переход на выполнение проверочных работ высшего уровня в режиме онлайн.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное