Рига: строили водопровод – сделали неожиданное историческое открытие

В ходе работ по укладке водопровода под Набережной обнаружены части бастиона 17-го века. При этом считалось, что все бастионы были срыты еще в 19-ом веке, поэтому находка стала для историков своего рода сюрпризом.

В своем профиле в социальной сети Facebook мэр Риги Нил Ушаков написал, что с декабря прошлого года одна из полос движения на Набережной была закрыта, поскольку некая частная компания вела строительство водопровода для новой гостиницы. Работы должны были завершиться в январе этого года, но теперь график сдвинут из-за неожиданной находки.

No pagājušā gada decembra viena no Krastmalas transporta joslām ir slēgta. Tas saistīts ar to, ka privāts uzņēmums...

Posted by Nils Ušakovs/Нил Ушаков on Friday, February 5, 2016

«И все последние недели на этом месте работали в первую очередь археологи. Сейчас специалисты ищут решение, как одновременно провести канализацию и сохранить части бастиона. Поэтому ограничения движения будут сохранены минимум до марта», - пишет бургомистр.

Первые элементы городских укреплений упоминаются еще в Ливонской хронике. На протяжении XVII столетия система крепостных сооружений часто подвергалась реконструкции, сперва в соответствии с принципами итальянской фортификации, затем под воздействием принципов голландского крепостного строительства, и наконец, в соответствии с требованиями французской системы.

Более радикальную перестройку оборонительного комплекса Риги осуществил шведский губернатор, мастер фортификационной системы Эрик Дальберг и его помощники, военные инженеры. К концу XVII столетия новая система укреплений состояла из прямых участков земляного вала – куртин, в которые были встроены казематы (будущие Яковлевские казармы), облицованные камнем с наружной стороны.

1 комментари
www.varbut.com
Самая новость. Что это было известно ещё две недели назад
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно