Режим ЧС в Латвии планируется продлить на месяц — премьер

Чрезвычайное положение в Латвии из-за пандемии Covid-19 планируется продлить на месяц, заявил сегодня после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он отметил, что есть «одна хорошая новость» - распространение "Covid-19" в Латвии находится фактически под контролем.

«Мы видим, что заболеваемость с каждым днем не идет резко вверх, есть даже небольшой спад. Это означает, что принятые меры коллективно соблюдаются и работают. Однако это, к сожалению, не означает, что уже все преодолено. Мы еще находимся в условиях эпидемии, еще какое-то время нужно продолжать работать, чтобы общими усилиями преодолеть эпидемию», - сказал премьер-министр.

Кариньш сообщил, что на заседании коалиции достигнуто политическое соглашение о продлении чрезвычайного положения.

«Хотя в настоящее время ситуация находится под контролем, кризис и пандемия еще не закончились, поэтому чрезвычайное положение нужно продлить еще на четыре недели», - сказал он.

Таким образом, чрезвычайное положение в Латвии может быть продлено до середины мая.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, к утру 6 апреля в Латвии было проведено в общей сложности 21453  анализа на наличие коронавируса Covid-19. За последние сутки проведено 773 проверок и выявлено девять носителей инфекции.

В субботу, 4 апреля, умер один из постояльцев приюта Zilais krusts («Синий крест») — у него был положительный анализ на Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

У скончавшегося было несколько хронических заболеваний. Он находился в приюте, его не отправили в стационар. Кроме того, у него не было выраженных симптомов болезни. Центр указывает, что причину смерти можно будет узнать после заключения патологоанатома.

Это уже второй зафиксированный случай смерти латвийца с положительным анализом на Covid-19. Инфицированная коронавирусом 99-летняя пациентка с 27 марта находилась в Центре инфектологии, говорится в пресс-релизе Министерства здравоохранения. Однако, заявляет ведомство, скончалась она от других причин. В течение первых трех дней пациентка находилась на лечении в отделении интенсивной терапии. Когда состояние стабилизировалось, ее перевели в отделение для дальнейшего лечения. Причиной смерти стал не Covid-19, а другие хронические заболевания, подчеркивает Минздрав.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно