Репортаж: в гостях у семьи, которая приютила у себя прибывших на встречу общины Тезе

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 4 месяца назад

Около пятнадцати тысяч молодых людей со всего мира в эти дни прибыли в Ригу для участия во встрече общины Тезе. Несколько сотен ребят ночуют в церквях и школах, а всех остальных у себя принимают неравнодушные латвийцы, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Раннее утро. В двухкомнатной квартире Марии — шестеро человек. Сама хозяйка с сыном Георгием, два кота и гости. Муж и жена Татьяна и Антон Каспшишак из Украины - они паломники и участники европейской встречи общины Тезе. В Латвию они приехали накануне.

«У нас говорят, Прибалтика славится трикотажем. Такая у нее слава. И очень интересно, потому что мы никогда не были в Прибалтике. Говорят, здесь море очень классное. Моя мама обрадовалась. Говорит, привезёте мне что-нибудь, раз очень красивый трикотаж!», — рассказала Татьяна.

Антон, будущий архитектор, ещё учится. Часть экзаменов сдал заранее, а Татьяна взяла отпуск за счет будущего года. Все, чтобы оказаться в Риге. Ребята рассказали, что их очень тепло встретили. Рада гостям и хозяйка квартиры — Мария. По ее словам все получилось случайно.

«Когда я прочитала, что те, кто не попадёт в семью будут ночевать в школах и церквях, я подумала: «Как это так! Люди проснулись, не могут в душ даже сходить…». Я сомневаюсь, что в школах есть душ. Для меня лично, душ — это очень важно. И я подумала — а вдруг для людей это также важно!», — объяснила Мария Кобызева.

Антон и Татьяна заняли комнату сына Марии — Георгия, но мальчик был не против. «Это как друзья приехали переночевать!», — заявил малыш.

Вчерашний вечер все провели в разговорах. А сегодня утром снова на мероприятия. Молитвы и семинары. Ребята впервые на подобной встречи религиозной молодежи со всего мира.

«Это что-то новое, даже не с чем сравнить! Не опишешь словами! Такое умиротворение. Когда ты в такой большой дружной семье. И все поют, все помогают. Все приветливые», — рассказала чета Каспшишаков.

И в каждой молитве Татьяны и Антона присутствует одно желание. Они хотят, чтобы их отец выздоровел. Но не только – за любовь и мир во всем мире, супруги тоже просят в своих молитвах.

Впереди у паломников несколько насыщенных дней. В том числе празднование Нового года. Тогда у участников встречи состоится фестиваль народов. Как представить Украину, Антон и Татьяна еще не решили. Ведь участников из их страны больше тысячи. Но скорее всего молодые люди будут петь или танцевать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное