Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Полиция вышла на охоту на лихачей

РЕПОРТАЖ: Как полиция охотится на лихачей

Круглосуточный марафон контроля скорости сегодня проходит на дорогах Латвии. Кроме привычных методов контроля полицейские экипажи смогут измерять скорость и новыми ручными видеорадарами. На «охоту» вместе со стражами порядка отправились и журналисты программы «Сегодня вечером» LTV7.

Первая остановка — на улице Сергея Эйзенштейна. У полицейских с собой новый ручной радар. В отличие от старых радаров, он определяет скорость движения не потока, а конкретного транспортного средства — и фиксирует видео. Первый нарушитель, по его словам, очень торопится.

«Водитель двигался со скоростью 80 км/ч при разрешённых 50 км/ч , за это предусмотрен денежный штраф в размере 80 евро и штрафной пункт», — пояснил Дмитрий Талалаев, младший инспектор Отдела специального назначения Главного управления порядка Управления безопасности дорожного движения.

Следующий пункт — улица Улброкас. В этот раз нарушитель получит лишь предупреждение, поскольку превышение скорости не такое большое, да и нарушений раньше у него не было.

Еще один нарушитель ехал 86 км/час при разрешённых 50 км/час, водитель получит штраф —160 евро.

В прошлом году во время рейда было поймано 636 нарушителей скоростного режима. Рейд продлится до 6 утра четверга.

В эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис рассказал, что такая акция одновременно проходит в 26 странах — практически во всем ЕС.

«Цель этой акции — привлечь внимание общественности к тому, что скорость — одна из причин тяжелых аварий, которые зачастую происходят из-за неправильно выбранной скорости или ее превышения», — рассказал Крапсис. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно