Репатриационный авиарейс из Стамбула 21 марта отменен

В субботу отменен авиарейс из Турции в Ригу, которым планировалось вывезти на родину латвийцев, оказавшихся за границей в странах Ближнего Востока, Азии и Африки после отмены международного пассажирского сообщения. Таким путешественникам МИД ранее рекомендовал добраться до места сбора — Стамбула, чтобы организованно репатриироваться.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Из-за низкого спроса со стороны пассажиров сегодня рейс не состоится, сообщил LETA пресс-секретарь МИД Янис Бекерис. Он пояснил, что наверняка не все желающие сумели добраться до Стамбула, ведь введено много ограничений на пересечение границ государств.

Самолет airBaltic должен был прибыть в Ригу в 15:50, но его отменили. Однако в пятницу в Ригу из Стамбула прибыл самолет компании Turkish Airlines, привезя сотню путешественников, и сегодня вылетел еще один, на его борту около 170 пассажиров.

Представитель МИД подчеркнул, что рейсы из Стамбула в Ригу запланированы также на 23 марта, а в случае необходимости будут организованы дополнительные перелеты.

Как уже писал Rus.lsm.lv, ранее глава МИД Эдгар Ринкевич заявил, что Латвия намерена завершить репатриационные рейсы к 27 марта.

Более 4200 жителей Латвии подали заявления на возвращение домой. Актуальная информация о обратных рейсах доступна на сайте Минсообщения. Основными точками сбора оказавшихся за границей латвийцев являются Лондон, Тенерифе, Амстердам, Стамбул и Абу-Даби, откуда их планируется репатриировать.

В ночь на пятницу на эстонском пароме Tallink в Ригу из немецкого города Засниц прибыли 476 жителей Латвии, Эстонии и Литвы.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, замначальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Мартиньш Балтманис опроверг слухи о том, что вместе с международными рейсами пассажирского транспорта закрыты и все внутригосударственные.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно