Психолог: человек обновляется каждые шесть лет

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Помимо годичного природного цикла весна-лето-зима-осень, на состояние людей влияют шестилетние природные циклы, которые отражаются как на здоровье, так и на самочувствие человека. Об этом в эфире передачи LTV7 «Жизнь сегодня» рассказала член Ассоциации профессиональных психологов и эксперт Центра исследований здоровья человека Ольга Кангизер.

«Всё живое в природе имеет свои циклы, свой ритм. Человек – тоже биологическая система, которая имеет свой ритм», - отметила гостья программы.

По её словам, в природе природе существует множество циклов, однако наибольшее влияние на человека оказывают именно шестилетние. Таким образом, в отличие от природных сезонов – внутренние «сезоны» человека меняются каждые шесть лет. И каждые шесть лет природа переключает невидимый «тумблер» на другой режим жизни, определяя жизненные потребности человека – физические, психологические, социальные.

Помимо этого, человек испытывает сильную зависимость от сезонных колебаний.

«Когда наступает весна, она заявляет о своём ритме начала новой жизни. И если мы ощущаем симптом тревожности или возбуждения – это нормально. Вопрос в том, насколько мы можем соответствовать обновлению», - сказала Ольга Кангизер.

Психолог отметила, что для хорошего здоровья и самочувствия человеку необходимо определить, на каком этапе он находится в данный момент и жить в согласии своими жизненными ритмами – например, в момент слабости не перегружать себя чрезмерными нагрузками, а в момент, когда организм требует обновления, идти ему навстречу и менять окружающую обстановку или принимать назревшие в жизни перемены.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное