Проект подготовки новых педагогов вызвал большой интерес

Заявки на участие в новом образовательном проекте по обучению молодых учителей Mācītspēks («Сила учить») до 15 апреля подали уже 300 претендентов, а в целом интересовались конкурсом порядка тысячи человек, сообщают организаторы — фонд Iespējamā misija («Миссия возможна»).

Цель проекта — привлечение в латвийские школы сильных и мотивированных профессионалов из разных отраслей, их обучение и поддержка в работе учителями. Участники проекта уже с 1 сентября пойдут работать в школы, получая зарплату педагога и стипендию, а также параллельно учась в университете — Латвийском, Даугавпилсском либо Лиепайском, где они получат новую квалификацию — учителя. А Iespējamā misija окажет им поддержку в их профессиональном росте.  

Подать заявки (они принимаются до 18 мая) для участия в проекте переквалификации и получения 2-го уровня высшего профессионального образования могут люди, уже имеющие высшее образование в другой области — программисты, статистики, переводчики, бухгалтеры и т. д. После отборочных туров их останется сто, и каждому предложат работу в школе. Обучение будущих педагогов полностью основано на практике — полученные знания они сразу смогут пустить в ход.

Из-за режима ЧС в стране процесс отбора кандидатов будет дистанционным. С 13 марта Iespējamā misija провела уже 230 часов в телефонных переговорах, разослала около 2000 э-писем с ответами на вопросы соискателей, уточнениями о ходе проекта и порядке подачи заявок. Состоялось уже 70 онлайн-собеседований с кандидатами.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в январе организаторы выражали опасения, что проект не удастся реализовать в срок из-за бюрократических препон.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно