Президент Вейонис в Аглоне: сюда люди приходят за душевным покоем

Аглона — место, куда приходят тысячи верующих, и не только католиков. Они ищут духовной поддержки и душевного покоя, молятся о своих близких, о мире во всем мире, о латвийском государстве и его будущем, сказал, выступая в Аглоне в рамках праздника Вознесения Пресвятой Девы Марии, президент Латвии Раймонд Вейонис.

Здесь собираются верующие и сюда приходят паломники — потому что людям необходимо развиваться не только интеллектуально и экономически развивать своей государство, но и расти духовно, сказал, обращаясь к собравшимся, президент.

Такой рост дает людям новые силы для того, чтобы жить в согласии с совестью, с теми ценностями, которые заложены в Библии, укрепляет семьи и отношения между родными, принадлежащими к разным поколениям. Представители разных конфессий находят точки соприкоснования, чтобы лучше понять друг друга и начать диалог.

Людей многих национальностей в Аглоне объединяет вера в одного бога, и здесь происходит своего рода интеграция. «В молитве люди учатся не только индивидуальному сближению с богом, но и быть в кругу братьев и сестер. Это сплачивает большую часть латвийского общества, объявляющую себя христианами», — цитирует слова Вейониса LETA. Это вклад верующих в духовный рост государства — помимо того, что они делают на своих рабочим местах и в семья, добавил он. Выступление президент завершил заверениями в том, что он гордится всеми, кто содействует духовного единству народа и благодарностью за возможность быть вместе с собравшимися.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в пятницу и субботу в Аглоне проходит религиозный праздник Вознесения Пресвятой Девы Марии. В нем также приняла участие спикер Сейма Инара Мурниеце.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно