Novosti

Делна

Novosti

Вихров

Зиедот

Пострадавшим в Золитудской трагедии пожертвовали почти 1 млн латов

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Неполный миллион латов пожертвован пострадавшим в Золитудской трагедии посредством организации ziedot.lv. Ящики для пожертвований были размещены только в двух местах – на заправках Statoil и магазинах Maxima. Но в последнее появилась информация о том, что кто-то действует от имени благотворительного фонда.

Появились в интернете и счета якобы пострадавших. Проверить, кто их открыл на самом деле, сложно.

За использованием денег можно следить ежедневно на портале ziedot.lv. Но благотворители имеют право прийти туда лично и проверить, как распорядились их пожертвованием.

Проект по сбору средств пострадавшим в золитудской трагедии завершился. Но помочь все равно можно. Для этого достаточно перечисляя деньги, указать, кому именно вы хотите помочь. ziedot.lv до сегодняшнего дня собрал более 900 тысяч латов. Часть денег уже достигла адресатов.

Это 46 семей погибших, 28 тех, кто попал в больницу и 9 случаев, когда человек не остался в стационаре, но нуждается в лечении. К примеру, у одного человека сильно повреждена челюсть, нужна операция.

Остальные почти полмиллиона латов пойдут, в первую очередь, на помощь детям, потерявшим родителей. 22 ребенка остались без одного родителя, а еще один - теперь круглый сирота. Скорее всего, на их имя будет открыт депозит, чтобы дети могли получить деньги, когда им исполнится 18 лет.

Вторая часть денег пойдет тем, кто еще нуждается в лечении и реабилитации. А также тем, кто пострадал, но не был госпитализирован. Хотя ощутил проблемы со здоровьем. В ziedot.lv обещают, что не возьмут себе за работу из этих денег ни одного сантима.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное