Novosti

Выдающиеся латвийцы

Novosti

Игорь Крутой: Эта история для меня неожиданна

Случай коррупции в УДГМ

Подозреваемая во взяточничестве чиновница уволилась из УДГМ

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

Подозреваемая во взятке сотрудница Управления по делам гражданства и миграции подала заявление об увольнении. Об этом Латвийскому радио заявил глава учреждения Вилнис Екабсонс.

Кроме того, УДГМ был разработан ряд мер для предотвращения подобных случаев в дальнейшем.

"Об этой ситуации я узнал от Полиции безопасности две недели назад. После переговоров сотрудница написала заявление об уходе. Однако на наш взгляд, вид на жительство был принят в соответствии с законом, поскольку такие решения принимаются не в зале, а "наверху", и оно было принято год назад", - сказал Вилнис Екабсонс.

Тем не менее, руководитель УДГМ отметил, что нарушения за увольняющейся сотрудницей всё же имеются. В частности, была нарушена процедура выдачи ID-карты.

Как уже сообщалось ранее, 19 июня ПБ возбудила уголовное дело в отношении нескольких должностных лиц УДГМ, которые подозреваются во взяточничестве, подкупе и посредничестве, а также в подделке документов в корыстных целях.

Как выяснилось в ходе расследования, чиновники УДГМ не соблюдали установленный законом порядок записи и очереди при выдаче ВНЖ, что позволило нескольким иностранцам продлить разрешения на проживание. Организатором, по версии следствия, является некий гражданин Латвии, который был посредником между иностранцами и чиновниками УДГМ, получая за это материальное вознаграждение.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное