По делу Золитудской трагедии поданы иски на 350 млн

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 3 месяца назад

Суды Латвии уже приняли к рассмотрению восемь исков в связи с трагедией в Золитуде на общую сумму 350 млн латов. Как сообщает программа Латвийского телевидения "Панорама", всего подобных исков будет около 30, в том числе в Англии и США.

Родственники погибших под обломками рухнувшего магазина "Максима" начали подавать гражданские иски против тех, кого они считают юридически ответственными за трагедию: архитекторов, строителей, Рижской думы и "Максимы".

Оскарс Бонус лишился в трагедии отца и обещает судиться: "Я непременно буду судиться. Это надо делать, если мы хотим изменить судебную практику. До сих пор было доказано, что человек – это не главное. В основном, доминируют деньги, бизнес и личный интерес".

Адвокат пострадавших Алдис Гобземс подтверждает, что к нему уже обратились около 30 человек. "И это только начало, иски будут подаваться в самые разные суды, потому что, по моему мнению, уголовное дело не приведет к результату", - отметил Гобземс.

В Рижский окружной суд поданы три жалобы на сумму 50, 40 и 10 млн латов. В суд Рижского района поступил один иск на сумму 70 млн евро. По одному делу подано в суд Талсинского района и суд Земгальского предместья. Еще два иска будет рассматривать суд Центрального района.

"Можно ли оценить человеческую жизнь в денежном выражении?  Мы посмотрели на прибыль группы "Максима" за один год и решили затребовать в своем иске 70 млн – годовую прибыль", - говорит Оскарс Бонус.

Поскольку дела можно подавать по месту жительства как истца, так и ответчика, то некоторые процессы могут пройти в Лондоне или Нью-Йорке, где живут родственники погибших.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное