Пикетчики требуют отставки генпрокурора и написали за него заявление об уходе

Около сотни человек в четверг собрались на пикет в Риге. Его участники требовали отставки генпрокурора Эрика Калнмейерса. Протест проходил напротив здания Генпрокуратуры и находящейся по соседству гостиницы Rīdzene, где проходили так называемые «переговоры олигархов».

Пикет организовали представители парии Progresīvie.lv, которые заявляют, что «переговоры олигархов» стали последней каплей, доказывающей, что Генпрокуратура и Калнмейерс не справляются со своей работой. Пикетчики также заявили, что утратили доверие к судебной власти Латвии.

Акция протеста продлилась примерно полчаса. В руках ее участников были плакаты с текстом «Ищем нового генпрокурора! #teirdarbs (#тутестьработа)». Там же было создано импровизированное заявление Калнмейерса об уходе по собственному желанию.

Как уже сообщалось, согласно аудиозаписям, накопившимся за несколько лет, видные латвийские предприниматели Айвар Лембергс, Айнар Шлесерс и Андрис Шкеле («три А», или олигархи) без стеснения обсуждали раздел сфер влияния в стране. В их беседах участвовали и некоторые политики и должностные лица, например министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК).  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще