Сегодня вечером

Поезд — не место для блога

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 11.06

Новости без разрешения

Первый Балтийский канал нарушил договор о ретрансляции новостей LTV7 — LTV

Латвийское телевидение недовольно действиями Первого Балтийского канала, который накануне нарушил условия договора о ретрансляции программы LTV7 «Сегодня вечером». На LTV уверены — это нарушает авторские права. Дело уже разбирают и в Национальном совете по электронным СМИ, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

27 марта Латвийское телевидение и Первый балтийский канал заключили соглашение. На время режима чрезвычайной ситуации ПБК мог бесплатно ретранслировать новости телеканала LTV7 «Сегодня вечером». Решение это не было добровольным. Тогда право передать содержание общественных телевидения и радио коммерческим СМИ разрешил Кабинет министров. Чтобы информировать как можно большую часть населения во время распространения Covid-19. Разрешения выдавал Национальный совет по электронным СМИ. И договор с ПБК предусматривал, что вместе с окончанием ЧС прекратится и ретрансляция новостей LTV7. Но 10 июня этого не произошло.

«Нарушены авторские права Латвийского телевидения. Вчера, 10 числа, чрезвычайная ситуация уже закончилась в стране. Но мы констатировали, к сожалению, что наш контент по-прежнему появляется на канале ПБК. Мы написали претензию каналу ПБК и надеемся, что они прекратят вещание», - отметила программный директор Латвийского телевидения Рита Рудуша.

LTV также обратилось и в Национальный совет по электронным СМИ.

«В результате всех сегодняшних действий и решений, сегодня новости LTV7 не должны появиться на телеканале ПБК. Мы ещё проанализируем ситуацию, попросим дополнительную информацию от LTV и ПБК. И тогда я смогу более детализировано рассказать, как мы будем действовать дальше», - заявила член Национального совета по электронным СМИ Иева Калдерауска.

На ПБК говорят, нарушение произошло по техническим причинам.

«Ответственные за этот вопрос люди вовремя не проверили. Человеческий фактор. Но сегодня новостей в эфире уже не будет».

Какими могут быть санкции в отношении ПБК, будет разбираться Национальный совет по электронным СМИ. Решение должно быть на следующей неделе.

Новости Русского вещания на ЛТВ7 выходят каждый будний день в 19:00. А по средам, четвергам и пятницам в 19:35 Русское вещание предлагает развлекательную, дискуссионную и аналитическую программы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно