Пандемия Covid-19 — в Латвии еще четыре новых случая заражения

За минувшие 24 часа в Латвии сделано 1704 теста на Covid-19. Зарегистрированы четыре новых случая заболевания.

Всего с начала пандемии сделано 197 035 анализов. Заболели 1228 человек. Выздоровели – 1052, умерли – 31.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

За минувшие сутки на лечение в стационар отправлены два пациента с Covid-19. Всего стационарно лечатся пять пациентов; их состояние оценивается как средне-тяжелое.

Латвийские «коронавирусные» показатели настолько низки, что люди могут подумать, будто опасность была преувеличена. Однако известные нам примеры США, Италии и других стран показывают, что это не так и что Covid-19 и связанные с ним осложнения могут резко увеличить число смертей, заявила в передаче Латвийского радио 4 «Действующие лица» министр здравоохранения Илзе Винькеле.

«Сейчас картина с инфицированием Covid-19 обнадеживает. На прошлой неделе было три вспышки, которые все удалось отследить. Получили 13 инфицированных за день, но мы оперативно с этим разобрались, отследили все контакты, с этими людьми работают инфектологи. Если так пойдет и дальше, то предпосылок для отмены выборов в Рижскую думу или отмены очного обучения в школах [в новом учебном году] не будет», — описала нынешнюю ситуацию Илзе Винькеле.

Глава Минздрава Илзе Винькеле и представители SPKC неоднократно напоминали: до конца лета каждый желающий в Латвии может сдать анализ на коронавирус за счет государства. Записаться можно по номеру 8303. Если симптомов нет, можно приехать на велосипеде или общественном транспорте — если использовать маску, а также прийти пешком. Если симптомы есть, стоит предварительно связаться с семейным врачом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно