Организаторы детских лагерей надеются, что сезон будет

Правила Кабинета министров на время чрезвычайной ситуации ограничили деятельность молодёжных лагерей. Это значит, что запланированные на весенние каникулы лагеря были отменены — и пока неизвестно, что будет с летними, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Организаторы детских лагерей надеются, что сезон будетЛатвийское радио-4

    Рижская дума софинансирует лагеря при образовательных учреждениях и неправительственных организациях — это городские дневные и круглосуточные площадки, находящиеся как в Риге, так и за её пределами.

    Как сказал Дмитрий Зверев, руководитель Молодёжного отдела Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы, есть надежда, что после Лиго запланированные лагеря смогут открыться. По крайней мере, школы и образовательные учреждения готовятся к этому. Но всё зависит от ограничений — будут ли они отменены, и когда.

    «Каждый год немного меняется предложение в зависимости от планов конкретных образовательных учреждений, поэтому в данный момент мы ожидаем, что число лагерей, которые будут предложены рижанам, будет несколько меньше, чем в прошлом году. Как только мы будем знать, когда лагеря планируют начаться, мы планируем повторно открыть конкурс для организаций на получение финансирования для детских лагерей», — рассказал Зверев.

    Ирина Курпниеце, руководитель общественной платформы «Альтернатива» и организатор детских и молодёжных лагерей, смотрит на предстоящее лето с оптимизмом. Организация начала готовится к летним лагерям ещё осенью:

    «Нужно найти оптимальное место — и с точки зрения программы, и с точки зрения безопасности, а также чтобы атмосфера совпадала с духом нашего лагеря. Это все не делается в последний момент, мы уже с ноября этим занимаемся. Площадки арендованы, уже даже детские группы набираются. Некоторые смены уже наполовину набраны».

    Вся актуальная информация о летних лагерях доступна на странице izglitiba.riga.lv.

    Ради безопасности посетителей музыкальный фестиваль Positivus, который должен был состояться 17-18 июля в Салацгриве, перенесен на 2021 год, сообщил в Facebook директор фестиваля Гиртс Майорс. 

    Ранее организаторы фестивалей Positivus и Summer Sound заявили, что ждут дальнейших распоряжений правительства о том, смогут ли состояться летние фестивали. Вчера министр здравоохранения Илзе Винькеле отметила, что в этом году летние фестивали, скорее всего, придется отменить.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно