Оборот документов в госуправлении все чаще происходит в электронном виде

Уровень использования информационных технологий в государственных и муниципальных учреждениях растет с каждым годом. Кроме того, э-услуги, предоставляемые государством и муниципалитетами, также будут чаще использоваться, заявила президент Латвийской ассоциации информационных и коммуникационных технологий (ЛАИКТ) Сигне Балиня в интервью Latvijas Radio.

Сегодня в Риге будут представлены результаты «Латвийского э-индекса» и награждены лучшие муниципальные и государственные учреждения. Э-индекс анализирует эффективность применения информационных технологий в организации внутренней работы и межведомственных процессов в госуправлении, а также доступность предоставляемых электронных услуг гражданам.

Балиня указала что ассоциация уже третий год составляет этот рейтинг. Анализируя собранные данные, можно сделать вывод, что с каждым годом уровень использования технологий в государственных и местных органах власти растет. «И это такая позитивная тенденция, особенно среди муниципалитетов», — сказала Балиня.

По ее словам, все чаще работа с документами в государственных и муниципальных ведомствах осуществляется в электронной форме.

«Это, я думаю, очень хороший сигнал. Буквально несколько дней назад был опубликован европейский отчет об э-правлении, в котором Латвия впервые заняла восьмое место. Среди 28 стран Европейского союза мы находимся на восьмом месте. Это очень хороший показатель», — отметила президент ЛАИКТ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно