Обязательства к столетию Латвии: Иева Йиргинсоне учится печь настоящий крендель

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

В Латвии по-разному готовятся к круглой дате — в 2018 году государству исполняется сто лет. Учреждения планируют различные мероприятия, а рядовые жители реализуют собственные замыслы — большие и малые, сообщает Латвийское радио. Каждый год число тех, кто взял на себя обязательства, растет, и мы интересуемся у тех, кто делился планами в прошлые годы: что изменилось за это время?

Еще два года назад Иева Йиргенсоне работала в Лондоне, в Посольстве Латвии в Великобритании. Теперь она вернулась и руководит бюро министра обороны Латвии Раймонда Бергманиса. Тогда Иева призналась, что к столетию Латвии хочет научиться печь крендели и не намерена отказываться от этой мечты.

«Выпекая домашние торты, я думаю о своем обязательстве. Прошло много времени, и то, что я уже сделала — мы вместе с супругой посла один раз попытались. Признаюсь, первый крендель мы выкинули, потому что он получился, как деревянное полено. Но мы эту мысль не оставили и попробовали еще раз.  Первая версия кренделя вышла, скажем так — есть можно, но никто не захочет. То, что я на сегодня сделала — собрала несколько рецептов, разных, но  еще не опробовала их. Пока они только записаны», — рассказала Иева.

«Поскольку до столетия еще два года, то я очень надеюсь, что у меня получится, и я это сделаю. В любом случае, я придумала это для себя, для своих детей, своих родителей. Это, несомненно, произойдет, потому что сам процесс, на мой взгляд, очень красив. Ведь, выпекая крендель, ты не делаешь это чисто механически. Ты думаешь обо всем, думаешь хорошие мысли, тебе должно быть очень хорошо. Ты растапливаешь печь, и когда ты все это все готовишь, тебя окружает такая милая и теплая энергия. Так что если все это можно подарить стране, то это, по-моему, очень красиво», — говорит Иева.

Обязательства к столетию провозглашения независимой Латвийской республики — это что-то вроде новогодних резолюций, которые пишут многие европейцы 31 декабря. Возможно, и вам в голову придет какая-то особая идея? Время воплотить ее еще есть. Это можно сделать на портале lsm.lv, отыскав там «Клубок обязательств».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще