Нужен специальный закон о трудоустройстве инвалидов — организация

Необходимо разработать специальный документ, который бы четко определял все условия и нюансы трудоустройства людей с особыми потребностями. Это было бы выгодно как самим людям с инвалидностью, так и работодателям и обществу в целом, заявил Службе новостей Латвийского радио-4 Ивар Балодис, глава Общества инвалидов и их друзей Apeirons.

Нужен специальный закон о трудоустройстве инвалидов — организацияЛатвийское радио-4

    «Нужна какая-то программа поддержки, которая позволяет людям с инвалидностью найти работу, а также нужна программа поддержки работодателям, которые будут брать на работу людей с инвалидностью. Чтобы работодатели понимали: взять человека с инвалидностью — это хорошо, и, может быть, иногда даже выгодно.

    Какие-то мероприятия в государстве есть, но они неопределенные, нецелесообразные. И если закон о работе людей с инвалидностью — или другой политический документ — будет сделан, я думаю, что это будет хорошо. Самое главное — понять, куда мы в Латвии можем прийти: будет ли это система квот, будет ли это поддержка, которая компенсирует инвалидность и нетрудоспособность, как это в Скандинавии.

    Мы в Латвии не определились, какая у нас будет система работы для людей с инвалидностью. Это, мне кажется, самое главное, что нужно понять. Это надо понять и политикам, которые работают в Сейме.

    Сейчас есть различные мероприятия, но они в целом не поддерживают человека с инвалидностью, который хочет работать. И важно думать не только о работе и мотивации работодателя, важно думать и о социальных услугах, которые помогают тебе работать, например, система ассистентов, и о медицине, которая должна работать на то, чтобы человек мог как можно быстрее получить медицинские услуги, чтобы он мог реализовывать себя на работе. Должен быть, наверное, закон о работе людей с инвалидностью, где было бы четко и ясно сказано, что должен делать сам человек, куда идти, какие у него льготы, какая поддержка и государственная, и от самоуправления», — отметил он.

    Уже более 10 лет политики, представители Министерства благосостояния, работодатели и сами инвалиды обсуждают, как привести законодательство в порядок так, чтобы от этого выиграли все — и сами люди с особыми потребностями, и работодатели. Но пока воз и ныне там. Больше всего копья ломают о части второй статьи 109-й Трудового закона, которая предусматривает льготы для людей с инвалидностью при увольнении. Проще говоря, инвалидов не так просто уволить — и это обернулось на практике против них самих. Их просто опасаются трудоустраивать, заявил ранее Балодис.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно