NEPLP запросит у ЕС финансирование на строительство нового здания для общественных СМИ

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ, NEPLP) в пятницу, 11 сентября, обратится в Еврокомиссию с заявкой на получение финансирования на строительство нового здания для нужд общественных средств массовой информации, сообщила в интервью Latvijas Radio представитель НСЭСМИ Иева Калдерауска.

По словам Калдерауски, идея строительства нового здания для общественных СМИ не нова, а на повестку дня вернулась после того, как от Латвийского телевидения и Латвийского радио поступил запрос на выделение финансирования на обновление технологической базы и содержания зданий.

Общая сумма запросов общественных СМИ о дополнительным финансировании из бюджета составила почти 100 млн евро.

Калдерауска рассказала, что финансирование на строительство нового здания предусмотрено в Национальном плане развития на 2020-2027 г, и составляет порядка 40 миллионов евро. Однако в период Covid-19 появилась возможность привлечь финансирование европейского механизма восстановления, и этим нужно воспользоваться.

NEPLP  сообщает, что по предварительным подсчетам, строительство может обойтись в 56-57 миллионов евро.

Государственное акционерное общество Valsts nekustamie īpašumi по запросу NEPLP  уже рассмотрело возможные участки под застройку — это район улицы Сканстес и Закюсала, рядом с нынешним зданием Латвийского телевидения, где ранее уже планировалось построить здание для нужд Латвийского радио.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что Сейм утвердил во втором чтении законопроект об общественных электронных средствах массовой информации (общественных СМИ) и управлении ими. Также планируется в 2021 году вывести общественные СМИ с рекламного рынка, на что потребуется 8,3 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно