Правительство предусмотрит 8,3 млн евро для вывода общественных СМИ с рекламного рынка

Правительство готово предусмотреть 8,3 млн евро в бюджете на 2021 год, как это предлагает Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ), для вывода общественных СМИ с рекламного рынка, заявил после заседания Кабмина министр финансов Янис Рейрс.

Рассмотрев запросы от девяти независимых учреждений о предоставлении дополнительных средств из бюджета следующего года, правительство приняло решение поддержать их все «с небольшой коррекцией» относительно выделяемых сумм. Поскольку дефицит бюджета в следующем году составит неполных 1,2 млрд евро или 3,9% от ВВП, «вопросы развития нужно отложить на следующие годы», заявил министр финансов.

Премьер Кришьянис Кариньш сообщил после заседания правительства, что правительство продолжит идти прежним курсом, чтобы в 2021 году общественные СМИ ушли с рынка рекламы.

Для этого, по словам премьера, запланированы существенные средства.

Для выхода общественных СМИ с рекламного рынка – Латвийского телевидения (LTV), Latvijas Radio и портала общественных СМИ LSM.lv – правительство решило выделить запрашиваемые НСЭСМИ 8,3 млн евро. Еще полмиллиона евро планируется выделить на производство контента коммерческим СМИ.

Работа над проектом бюджета на следующий год еще ведется. Затем его еще необходимо утвердить правительству, а окончательно слово затем должен сказать парламент.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно