Неплательщику алиментов назначили принудительные работы

Земгальский районный суд за несоблюдение назначенного решения о выплате алиментов, назначил человеку наказание в виде 60 часов принудительных работ.

В анонимных материалах суда указано, что некий житель не соблюдал постановление, согласно которому ежемесячно должен быть выплачивать алименты в размере 160 евро для своих детей, сообщает агентство LETA. Кто это — мужчина или женщина, а также другие детали — не сообщаются. 

В суде указали, что платежи не совершались с 2014 года, когда вступило в силу постановление.  Ответственность за такое нарушение предусмотрена 170-й статьей Уголовного закона.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что Министерство юстиции намерено передать долговые дела неплательщиков алиментов внесудебным взыскателям. Кроме того, Минюст призывает ввести дополнительные ограничения для должников,

запретив им играть в азартные игры.

 Внесудебное взыскание планируется после установления долга, но до решения о передаче дела судебному приставу для принудительного исполнения.Администрация Гарантийного фонда средств на содержание вместо 42 000 родителей выплачивает детям около 4,7 млн евро каждый месяц. Таким образом, общая задолженность неплательщиков перед государством составляет более 369 миллионов евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно