Неплательщикам алиментов запретят иметь оружие

Должникам по алиментам запретят приобретать, носить, продавать и хранить оружие, свидетельствуют законодательные поправки, разработанные Министерством юстиции и Администрацией гарантийного фонда средств на содержание, которые сегодня утвердило правительство.

Цель разработанных поправок – улучшить ситуацию в сфере выплаты алиментов и способствовать возврату потраченных на это бюджетных средств, а также предотвратить ситуации, когда должник не обеспечивает ребенка средствами к существованию, но тратит деньги на развлечения и хобби, сообщает Министерство юстиции.

Согласно данным Администрацией гарантийного фонда средств на содержание, по состоянию на декабрь в Латвии примерно у пяти тысяч должников по алиментам было зарегистрировано по одной и более единице огнестрельного оружия.

Чтобы поправки вступили в силу, их еще предстоит рассмотреть Сейму.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Гарантийный фонд средств на содержание в августе выплачивал алименты за недобросовестных родителей 38 тысячам детей. С января по август в общей сложности выплачено 32 млн евро. В то же время с должников взыскано всего 4,7 миллиона.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно