Не во всех наших бедах виновата «рука Кремля» — советник президента

Обратите внимание: материал опубликован 3 года и 5 месяцев назад

Не во всех проблемах Латвии виноват Кремль. Есть вещи, в которых виноваты мы сами, в том числе в вопросе коммуникации с обществом, заявил в эфире Latvijas Radio советник президента Латвии по вопросам Национальной безопасности Янис Кажоциньш.

Государства авторитарного типа стараются использовать все возможности для подрыва демократии, используя наши демократические принципы. Например, в российском Сант-Петербурге была «ферма троллей», которая занималась введением в заблуждение жителей США.

«Но нам и самим нужно быть достаточно внимательными, поскольку неправильно считать, что за всем, что нам в стране не нравится, стоит рука Кремля. Во многом, что мы делаем, виноваты мы сами.

Например, сами не смогли достаточно хорошо коммуницировать с народом и предотвратить противоречия. Это то, над чем нам нужно поработать», - рассказал Кажоциньш.

Он отметил, что коммуникация в демократических странах не всегда достигает своих целей. Латвия не уникальна. И протестные движения против ограничений из-за Covid-19 наблюдаются и в других странах Европы.

«Не смогли объяснить жителям, почему нужны ограничения и как страна о них заботится», - заявил Кажоциньш, подчеркнув, что государству нужно найти способ, как донести информацию до жителей.

По словам Кажоциньша, в канцелярии президента осознают: коммуникации с обществом не вышло, а потому, возможно, нужно пробовать использовать другие способы донесения информации, например, через социальные сети.

Говоря о субботних протестах, участники которых нарушали установленные ограничения, Кажоциньш подчеркнул, что у всех людей есть право на свободу слова:

«Но им нельзя собираться таким способом, чтобы под угрозой находилось здоровье людей».

Rus.lsm.lv уже сообщал, что организованная президентом Клуба защиты окружающей среды акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге прошла с нарушениями: в ней вышло участвовать в десятки раз больше народу, чем было обещано организаторами. Сотни недовольных ковид-ограничениями рижан сошлись на стометровом участке у Англиканской церкви около полудня, сообщает Latvijas Radio. Причем немалая часть собравшихся были без  масок.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное