Наниматели все чаще просят проверить больничные сотрудников — инспекция

Насколько правильно выдаются больничные? Как работодателю узнать правду о здоровье своего сотрудника, чтобы планировать работу предприятия? Этот вопрос обсуждали валмиерские предприниматели с медиками и ответственными ведомствами — вопрос кадров в городе актуален, сообщает Latvijas Radio.

Айвар Флемингс, глава фирмы Valpro, представляет позицию бизнеса: на счету — каждый сотрудник.

«Есть такие нечестные случаи, когда перезванивают, говорят, что есть «синий лист», но в конце концов его не дают. И есть второй случай, когда не перезванивают, но оказывается, что есть [больничный]. В Valpro в данный момент в среднем в месяц болеет более 30 человек, это очень значительное число, однозначно это падение производительности труда», — отметил он.

Предприниматели указывают на проблему: проходит достаточно долгое время, пока заболевший получает точный диагноз — и приходится месяцами сидеть на больничном в ожидании исследования.

Доктор Гуна Пойкане, представляющая семейных врачей, считает, что ситуация не так однозначна — это палка о двух концах.

«Они выгорели, переработали, устали, стали старше. Но нормы, которые они должны выполнять, только растут, становятся больше. И, конечно, людям и морально, и физически сложно, это мы как врачи не можем исключить», — отметила она.

Пойкане не скрывает, что не всегда врач может предусмотреть, зачем человеку с хроническим диагнозом больничный. «Конечно, у нас есть алгоритм, по которому человеку надо прийти. У меня были ситуации, когда человек говорил: “Доктор, я же буду у дочки в Ирландии”»

Флемингс уверен: главная проблема в том, что в системе электронного декларирования нельзя увидеть, есть ли у сотрудника больничный — сейчас информацию получают только тогда, когда лист нетрудоспособности закрыт.

Доктор Пойкане согласна: важна коммуникация сотрудника с нанимателем, необходимо вовремя информировать о больничном.

Если больничный выдан необоснованно, врач может получить административное наказание, а сотрудник — остаться без пособия. И случаев, когда наниматель просит проверить лист нетрудоспособности, становится все больше, рассказал глава Видземского отдела контроля Инспекции здравоохранения Калвис Латсонс.

«Мы рассматриваем жалобы и заявления, которые пишут работодатели — у них появляются какие-то сомнения по поводу того, действительно ли их сотрудник болен. Если мы смотрим на весь фонд больничных листов, это немного, но что я хочу подчеркнуть — число таких заявлений растет», — отметил Латсонс.

Практикующий в Валкском крае семейный врач Марис Натра уверен, что долгие очереди на обследования не позволяют вовремя начать лечить людей, из-за чего число листов временной нетрудоспособности в стране растет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно