Novosti

Америкс

Novosti

Партии-2

Библиотека

Национальная библиотека может стать примером безопасности

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Устранение косметических дефектов, а также проверка систем вентиляции, электричества, противопожарной безопасности – вот те работы, которые проводятся в этот момент в новом здании Латвийской национальной библиотеки. Чиновники и строители утверждают, что нет оснований беспокоиться за безопасность этого здания.

Чтобы убедиться в безопасности здания, международные эксперты проводили специальные тесты. Библиотека, по их словам, прошла и огонь, и воду, а также испытание весом.

Питер Сокет, представитель стройнадзора компании Hill International заявил: "Общая площадь здания - 40 тысяч квадратных метров. Конечно, в отдельных помещениях можно обнаружить дефекты. К примеру, трещинки. Но серьезных дефектов у здания не будет. Мы очень серьёзно следим за тем, чтобы после сдачи в эксплуатацию здание было надежным".

Действия строительного инспектора хвалит и Янис Гекс, юрист Delna: "Сравнительно дорогой стройнадзор в этом проекте себя оправдал. Надзор был независимым, объективным и скрупулёзным. Потому у нас нет оснований сомневаться в безопасности здания и его качестве. Скорее библиотека может стать в этом смысле примером".

Все же проблемы остаются. Договор о покупке мебели для библиотеки должен был быть подписан до 1 декабря. Но литовские и финские производители подали жалобы на ход конкурса. Заключение по ним будет в пятницу. По предварительным сведениям, мебель все-таки изготовит латвийская фирма.

На переезд и обустройство у библиотеки уйдет 7 месяцев. Первый читальный зал будет открыт посетителям в апреле. А открытие библиотеки состоится 29 августа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное