На Островном мосту новые ограничения из-за ремонта

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

С сегодняшнего водителям придется считаться с новыми ограничениями на движение на Островном мосту в Риге, вызванными проходящими там ремонтными работами. С воскресенья движение будет организовано по четырем новым полосам движения, а строители приступят к восстановлению участка в направлении Задвинья.

«В ночь на воскресенье мы меняем транспортные потоки на островном мосту, поэтому водители, направляющиеся из Задвинья в центр, смогут ехать уже по новым полосам», - говорит представитель транспортного департамента Рижской думы Илзе Дишлере, добавив, что доступ к новым полосам получат и автомобилисты, направляющиеся в обратном направлении – из центра в Пардаугаву.

Она также рассказала, что интенсивная работа ведется и в туннелях под мостом. Поэтому особо бдительным следует быть передвигающимся там велосипедистам – учитывая проведение ремонтных работ, следует соблюдать скоростной режим, чтобы не повредить велосипед.

Ремонт Островного моста начался летом прошлого года. Мягкая зима позволила вести работы почти без остановок. В это время велись работы в коммуникационных туннелях, где строили систему отвода дождевой воды с моста, и к весне удалось отремонтировать две средние полосы движения, по которым сейчас осуществляется движение по направлению в центp города.

Островной мост строился с 1968 по 1976 год и с тех пор серьезному ремонту не подвергался. Дорожное покрытие износилось, в пешеходном туннеле не было освещения, бетонные перила выкрошились, и фонарные столбы наверху тоже требовали замены.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное