На Островном мосту может появиться самое длинное в Северной Европе граффити

Граффити помогает оживить вид однообразных объектов, и, возможно, таким объектом станет Островной мост в Риге. Уличные художники хотят добиться разрешения на раскраску стены пешеходного тротуара, находящегося под мостом. Если им удастся добиться своего, то в Риге может появиться самая длинная в Северной Европе стена с граффити, сообщает LTV. 

«Дубай попал в книгу рекордов Гиннесса за самое длинное граффити. Рига с Островным мостом может этот рекорд превзойти. Следовательно, это будет очередная история о том, как маленький народ может создавать большие вещи. Но для этого нужна политическая воля или действия самоуправления», — рассказывает художник Дайнис Руденс, выступающий в поддержку этой идеи.

Мост обновляли при поддержке Европейского союза (ЕС), и в договоре стена с граффити не предусматривается. В связи с этим ближайшие пять лет Департамент сообщения Рижской думы не имеет права разрешить художникам раскрасить стену. Однако последние полны решимости обратиться к европейским чиновникам, чтобы поменять условия соглашения.

Автор передачи LTV «Adreses un Atslēgas» Мартиньш Кибилдс позитивно оценивает идею о стене с граффити. «Конечно, Рига приобрела бы. Городу очень не хватает объектов на окраине, которые достойны внимания. Я думаю, что [стена с граффити] могла бы стать таким объектом, который Рига и рижская власть могла бы использовать для публичного образа города».

Общество
Новости
Новейшее
Интересно