На концерт Rammstein советуют добираться без машины

Завтра вечером на Луцавсале состоится концерт рок-группы Rammstein. Поэтому уже с 8 вечера понедельника и до 8 часов утра среды 7 августа запрещено движение по улицам Луцавсалас и Лайву. До полудня часов 8 августа будет также запрещено стоять на общественной парковке Луцавсалы. В организации движения по Островному мосту в день концерта также предусмотрены изменения, сообщает Латвийское радио-4.

«Что касается жителей Луцавсалы или арендаторов огородов, то, согласно распоряжению исполнительной дирекции Рижской думы, им предоставлена информация о том, как они могут получить пропуск для проезда на Луцавсалу. Что касается клиентов, которые направляются на заправочную станцию Neste и в магазин K-Senukai, они смогут беспрепятственно туда попасть, но с ограничением — на стоянке их машины могут находиться не дольше часа. За этим будут следить наши сотрудники. Если транспортное средство будет оставлено на большее время, оно будет эвакуировано на другое, разрешенное место стоянки…

Я призываю посетителей концерта не рассчитывать на эти парковки. Их не будет также и на самом месте проведения концерта. Так что самый удобный способ попасть на концерт — это на общественном транспорте, или пешком, или на велосипедах, но надо учитывать, что места для стоянки велосипедов тоже будут в ограниченном количестве», — рассказал заместитель начальника Управления полиции порядка Ансис Пумпурс.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в данный момент Островной мост ремонтируется, поэтому идущих на концерт призывают к осторожности. Строители утверждают, что уделят безопасности дополнительное внимание.

«Надо помнить, что параллельно идет строительство. Оно не останавливается на время ни одного концерта. И обществу надо быть внимательным, каждому надо следить. Это все же стройплощадка», — рассказал представитель компании A.C.B. Арманд Свикис.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно