Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Расследование убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко

Стройки против пешеходов

Идущих на Rammstein по Островному мосту призывают к осторожности

Рижская дума осмотрела несколько крупных столичных строительных объектов и сделала вывод — в процессе реконструкции Островного моста возникли проблемы с организацией движения пешеходов, сообщает LTV.

«Мы работаем в этих границах — на Закюсале и отрезке над ул. Краста. Работы начаты в июне 2018 года, и их планируется завершить в конце июня следующего года. О сроках, я думаю, вопросов не будет», — указал Виталий Рейнбахс, глава думского Департамента сообщения.

Строители допускают, что работы на мосту, возможно, удастся завершить быстрее.

В ходе реконструкции мост, по сути, стал выше на 40 сантиметров. Поверх старого бетона был уложен новый. А уже сверху — слои дорожного полотна. Системы отвода дождевых вод тоже полностью готовы. В ближайшие месяцы на мосту заменят все изношенные конструкции. Установят новые перила, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Однако сложности возникают из-за организации движения транспорта и пешеходов. Особенно опасно находиться под мостом, поскольку во время работы туда падают куски бетона.

«В этот период было два таких инцидента... Уже устранили, но в начале строительства были такие случаи. Мы это приняли во внимание, потому что не ждали, что, когда будем строить с одного конца, на втором конце из-за деформации будет обвал бетона», — рассказал представитель компании A.C.B. Арманд Свикис.

«Пока идёт там ремонт, о пешеходах вообще не думают. На схеме как будто бы ты можешь пройти, а на самом деле как проходить — вообще непонятно. Попасть из центра, будучи пешеходом или велосипедистом, вообще не понятно как. Где-то барьеры. Знаков навигации нормальных вообще нет. Во многих местах нет нормального покрытия — где грязь, где-то траншея...» — говорит Марис Йоновс, представитель Pilsēta cilvēkiem.

В следующий вторник Островной мост помимо обычного транспортного потока пересекут и десятки тысяч человек, чтобы попасть на концерт группы Rammstein, который состоится на Луцавсале. Строители утверждают, что уделят безопасности дополнительное внимание, однако призывают и зрителей быть осторожными.

«Надо помнить, что параллельно идет строительство. Оно не останавливается на время ни одного концерта. И обществу надо быть внимательным, каждому надо следить. Это все же стройплощадка», — добавил Свикис.

Островной мост был построен в 1976 году. Последние масштабные ремонтные работы были проведены только в 2002 году. Тогда была завершена реконструкция эстакад, ведущих на Закюсалу. Нынешняя реконструкция, которая по сути началась несколько лет назад, совсем скоро она завершится.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно