На фоне пандемии Covid-19 ЦСУ в Латвии зафиксировало падение смертности

Согласно свежеопубликованным данным Центрального статистического управления, в Латвии не зафиксирована избыточная смертность, проявившаяся на фоне пандемии Covid-19 в других странах. Более того, смертность ниже в апреле этого года ниже, чем в этом же месяце год назад.  

«Избыточная смертность» — число смертей за конкретный период сверх ожиданий в «нормальных» условиях, но причиной которых, по официальным данным, не является Covid-19. В частности, по оценкам Financial Times, в Испании, Великобритании и Бельгии зафиксирован более чем 60-процентный прирост таких смертей, в Италии — 55-процентный, в Швеции и Швейцарии — более чем 25-процентный.

В Латвии число зарегистрированных смертей в этом месяце составило 2311, что на 5,6% меньше, чем в 2019-м, когда скончалось 2447 человек. В марте этого года также умерло меньше людей, чем в этот же месяц прошлого — 2288 и 2408 соответственно. 

Как сообщал Rus.Lsm.lv, первый летальный исход от Covid-19 был зафиксирован 3 апреля. Всего от болезни в Латвии умер 21 человек — 15 в апреле и 6 в мае. Cтационарное лечение, по данным Национальной службы здоровья, сейчас проходят 27 пациентов с коронавирусом, у троих инфекция протекает в тяжелой форме.    

Изменения числа смертей зарегистрированных за месяц по сравнению с тем же месяцем годом ранее, %

В свою очередь было зарегистрировано 1525 новорожденных, что на 2,1% или 51 малыша меньше, чем за этот же период прошлого года. Таким образом, в этом месяце умерло на 786 человек больше, чем родилось. 

Кроме того, было заключено 482 брака, что на 161 меньше, чем в апреле прошлого года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно