На Большую толоку — почти 1400 заявок

В субботу, 27 апреля, в Латвии пройдет Большая толока: убирать будут в почти 1,4 тыс мест — столько заявок получили организаторы, рассказала LTV Вита Яунземе, одна из руководителей проекта.

Она указала, что заявки на места для сбора мусора больше не принимаются, однако еще можно заявить субботник по благоустройству территории — таких участков пока около 260.

Яунземе напомнила, что в этом году можно сортировать собранный мусор — в синие и белые мешки. Первые — для пластмассы, вторые — для прочих отходов.

«В этом году наш лозунг «Я принадлежу будущему». С моей точки зрения, нам надо начать думать в категориях того, что будет через 10, 50 и 100 лет. Эта пластмассовая катастрофа, которую сейчас человечество начинает осознавать, огромна, и Латвия, конечно, не исключение», — подчеркнула Яунземе.

В Латвии 27 апреля состоится уже традиционный вселатвийский субботник — Большая Толока. Впрочем, главная цель проекта — чистая Латвия. А для этого не так важно принимать участие в конкретном мероприятии в определенный день, признала в эфире передачи «Жизнь сегодня» Русского вещания LTV7 руководитель проекта «Большая Толока» Вита Яунземе.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно