На аукционе Русского театра собрали для животных 900 евро

Свыше 900 евро актеры и сотрудники Рижского Русского театра имени Чехова пожертвовали на содержание бездомных животных — именно столько собрал благотворительный олайн-аукцион, лотами в котором стали различные вещи ручной работы, которые актеры и другие сотрудники театра сделали своими руками, сообщает Латвийское радио 4.

Дана Бйорк об аукционеСветлана Гинтер

    Это и интерактивные детские книжки, и вязаные вещи, и украшения. Такие аукционы, похоже, станут хорошей театральной традицией, сказала директор и актриса Русского театра имени Чехова Дана Бйорк.

    «Наш театр сотрудничает с галереей Birkenfelds. Мы провели благотворительный аукцион, на котором были представлены лоты — изделия, изготовленные руками сотрудников нашего театра. Завершился аукцион, мы собрали 920 евро и пожертвовали эти деньги обществу Palīdzēsim dzīvniekiem. Доброе дело сделали, эти деньги наверняка помогут многим животным — помогут спасти их жизнь или сделать ее благополучнее.

    И так как этот аукцион прошел действительно успешно, мы решили сделать это традицией, и следующий благотворительный аукцион состоится в начале декабря. Под Рождество наши актеры и сотрудники театра опять своими руками смастерят различные нужные в быту вещи», — поделилась директор.

     

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно