Мотоциклисты устроили акцию протеста у Минфина

Утром 1 октября напротив здания Министерства финансов собрались около 60 мотоциклистов, чтобы просить правительство и Сейм перенаправить средства, получаемые бюджетом от сбора ежегодных пошлин и акцизного налога на горючее.

Участники митинга были одеты в оранжевые и зелёные отражающие жилеты с надписями "В полях тоже живут люди", "Кого на этот раз обманет акцизный налог?" "Мы поедем, а скорая?" и "Латвия – земля джипов".

Мотоциклисты настаивают на том, что ежегодная пошлина на мототранспорт неоправданно высока и собранные деньги необходимо тратить на ремонт дорог. Вторая просьба активистов касается акцизного налога – они требуют, чтобы 75% собранных средств тратились на поддержание дорожной инфраструктуры, как это делается в других странах Евросоюза. Кроме того, мотоциклисты хотят, чтобы пошлина владельца транспортного средства была включена в стоимость горючего.

Участники акции вели себя тихо, громких выкриков или нарушения общественного порядка не наблюдалось. Навстречу митингующим из министерства никто так и не вышел.

В итоге президент Ассоциации мотоциклистов Айгарс Фрейманис и секретарь Арнис Блодонс отправились в Минфин, чтобы передать подготовленное письмо с просьбами ассоциации. Активисты попытались дозвониться до министра по телефону, указанному в публичных источниках, однако поднявший трубку представитель Минфина сказал, что министр находится на заседании правительства и встретиться с участниками акции не может.

Сразу после 10:00 участники акции начали разъезжаться.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно