Минимальная пенсия не вырастет, если не принять бюджет на 2019 год — Минблаг

Если не принять бюджет на 2019 год, то будет невозможно повысить минимальную пенсию и зарплаты социальным работникам, а также финансировать неправительственные организации, действующие в сфере благосостояния, заявил министр благосостояния Янис Рейрс («Новое Единство»).

Можно изменить закон, чтобы в силу вступал среднесрочный бюджет, а не 1/12 часть бюджета 2018 года, если новый бюджет не будет принят, считает министр.

Для Министерства благосостояния очень важно, чтобы главный финансовый документ страны был принят как можно скорее, поскольку оно подало несколько важных инициатив на 2019 год, которые не будут реализованы, пока не будет принят бюджет, добавил Рейрс.

Одним из приоритетных мероприятий он назвал повышение минимальной пенсии, для чего Минблагу требуются 19 миллионов евро. В бюджете 2019 года Минблаг также запросил дополнительно 6,4 миллиона на повышение зарплат работникам государственных центров социальной опеки на 136 евро в месяц. Неправительственным организациям из бюджета Минблаг в 2019 году планирует выделить 325 000 евро.

На приоритетные меры в сфере благосостояния в 2019 году необходимо дополнительно свыше 64 миллионов евро.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно