Минблаг выделит 8 млн евро на три своих главных приоритета

У Министерства благосостояния в текущем году намечено три приоритета, и на них будет отведено свыше 8 млн евро, сообщила на заседании парламентской Комиссии по социально-трудовым делам министр Рамона Петравича (КПС).

Одно из приоритетных направлений — повышение зарплат сотрудникам центров социальной опеки, сообщает Latvijas radio. Второе — повышение пособий детям с особо тяжелыми формами инвалидности и взрослым — инвалидам первой группы с детства. Третий приоритет — поддержка лиц, усыновляющих детей.

При этом больше половины средств, 4,8 млн евро, предназначено именно для улучшения финансового положения работников социальных центров, подчеркнула Петравича:

«Это важный шаг, учитывая, что медикам зарплаты повышаются. У работников социальных центров она была на минимальном уровне. В этом году изыскана возможность повысить зарплаты на 30%.

Найдена и возможность поддержать усыновителей. В этом году в бюджет включено пособие в 107,50 евро на ребенка до 6 лет и 129 евро — на ребенка от 7 до 18 лет», — рассказала министр благосостояния.

Детям с тяжелой инвалидностью и взрослым инвалидам первой группы с детства пособие будут платить в размере уже не 213, а 313 евро в месяц.

Как сообщает пресс-служба Сейма, планируется также расширить круг тех усыновителей, которые получат право на 10-дневный оплачиваемый отпуск в связи с появлением в семье ребенка. Теперь его смогут взять не только приемные родители малышей до трех лет, постановила 19 февраля комиссия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно