Минблаг уверил, что сотрудники соццентров начали получать доплаты — депутат

Сегодня на заседании Комиссии Сейма по социальным и трудовым делам обсуждалась ситуация в центрах социальной опеки. В частности, речь шла о доплатах персоналу за работу в кризисных условиях, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

Минблаг уверил, что сотрудники соццентров начали получать доплаты — депутатЛатвийское радио-4

    «Самое главное сегодня — на повестке дня был вопрос, как чувствуют себя работники социальных учреждений, пансионатов, насколько они уверены в том, что государство не забудет о них и сделает дополнительные выплаты, потому что сейчас ситуация все-таки неординарная. Люди рискуют собой и оказывают услуги тем, кто, по большому счету, не может о себе позаботиться.

    Министерство благосостояния уверило нас, что уже сегодня начинаются выплаты. В ближайшее время, возможно, будет запрос в Кабинет министров о каких-то дополнительных выплатах. В любом случае, все депутаты, которые участвовали в дискуссии, приняли отдельное решение стимулировать министерство и сделать определенный запрос по поводу того, какие дополнительные выплаты планируются всем служащим — и муниципальным, и государственным учреждениям, где люди находятся постоянно», — рассказал член комиссии, депутат Сейма Андрей Клементьев.

    Пожилые люди — главная группа риска в нынешней ситуации. Опасаются заражения и распространения коронавируса в приютах. Например, чтобы защититься от Covid-19, в Лиепайском доме престарелых и в Лиепайском ночном приюте введены различные ограничения

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно