Мы предлагаем постоянную, а не сезонную работу — Latvijas valsts meži

Latvijas valsts meži пытается привлечь людей в регионах к работам по уходу за лесным хозяйством, сообщает Латвийское радио-4.

«Надо зайти на наш сайт, там есть баннер, где можно посмотреть всю информацию о работе, которую мы предлагаем. Если вас какая-то работа заинтересовала, вы ее смотрите и рассчитываете свои силы.

Рабочая сила нужна. Мы предлагаем комплект работ, чтобы человек мог работать целый год. Зимой ухаживать за молодняком, потом сажаем лес, потом ухаживаем за молодняком, который посадили, потом защищаем лес, и зимой вновь ухаживаем за молодняком.

У нас есть работа — посадка леса — которую можно делать и женщинам. Защитить лес от... животных тоже могут женщины, это не очень трудная работа. Работа с кусторезом, наверное, сложнее, но работают и женщины у нас. У нас этих вакансий очень много, мы предлагаем 5-6 наверное, работ», — рассказал представитель компании Лаурис Ропейс.

Хотя латвийские предприниматели часто жалуются на сложности с поиском рабочих рук, в государстве всегда сравнительно высокий показатель безработицы — и кадровые резервы велики, заявил на конференции Baltijas darba tirgus nākotne Улдис Руткасте, глава Управления монетарной политики Банка Латвии.

По сезонно невыровненным данным, в августе этого года уровень безработицы составлял 6,3% — таковы данные Центрального статистического управления.

В течение 2018 года количество зарегистрированных безработных уменьшилось на 3533 человека, говорится в публичном годовом отчете Государственного агентства занятости (ГАЗ) за 2018 год.

В январе прошлого года на учете в ГАЗ был 63 121 безработный, а конце декабря - 59 588.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно