«Мы полны надежды, что дети в сентябре смогут пойти в школу» — Винькеле

Несмотря на прирост новых случаев Covid-19 на прошлой неделе, пока не планируется расставаться с идеей о возвращении очного обучения в школах с 1 сентября, в интервью Latvijas Televizīja заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле («Для развития/За»).

Винькеле указала, что ситуация, конечно, может измениться —  стремительный рост заболеваемости может стать причиной для пересмотра планов, но «пока мы полны надежды, что дети смогут в сентябре пойти в школу». В конце июля Минобразования намерено подготовить более детальный план организации учебного  процесса.

«Если есть вспышки, мы смотрим на то, как это произошло, а не вовсю затягиваем гайки», — сказала глава Минздрава.

Зарегистрированные на прошлой неделе вспышки показывают, что вирус все еще есть, и «до появления вакцины мы так и будем делать — уменьшать ограничения, смотреть на результаты, и при необходимости ограничения вводить — столько, сколько нужно», — сказала министр.

Она отметила, что зарегистрированные на прошлой неделе случаи связаны с местами общественного питания — два в Риге и один в Лиепае. Именно поэтому ограничения ужесточены в этой сфере. Винькеле рассказала, что сокращение времени работы (до 00:00) ресторанов обосновано тем, что именно в полночь люди начинают менять локацию.

«Посмотрим, принесет это результат или нет», — сказала Винькеле.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, c 11 июля за столиком в помещении могут находиться не более четырех человек, если они не являются членами одного домохозяйства, а на террасе — не более 8 человек. На прошлой неделе заболеваемость коронавирусом в Латвии неумолимо пошла вверх: вначале двое суток подряд было зафиксировано по семь новых случаев заболевания, после чего два дня число новых случаев достигало 13 и 11 в сутки. И хуже всего то, что в ряде случаев эпидемиологическое расследование пока не выявило источник инфекции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно