Люди чаще мусорят на природе — ведомство

Латвийцы все чаще выбирают природные туристические объекты, гуляют по проложенным маршрутам — и мусора становится больше. Это вредит не только животным и природе в целом, но также вынуждает тратить ресурсы, чтобы от мусора избавиться, сообщает Latvijas Radio.

Управление охраны природы отмечает, что жителям стоит по возможности для продуктов и воды использовать многоразовую посуду, чтобы не было соблазна выбросить их в лесу или на побережье.

«Деньги, которые мы могли бы вложить в улучшение, строительство, идут на сбор мусора. И есть еще одна важная вещь, которую сразу не замечают. Это может угрожать животным. Только кажется — что там, пакетик, бутылочка, пробочка... Запах и вкус привлекают животных. И птиц, и млекопитающих, и насекомых. И это часто для них ловушка», — отметил специалист по природному туризму Андрис Сомс.

Государственная служба леса призывает всех помнить о необходимости придерживаться правил социального дистанцирования, что означает, что близких контактов с другими людьми следует избегать и в лесу, сообщает служба. Впрочем, в ведомстве отметили, что помимо социального дистанцирования, следует помнить и о других мерах безопасности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Общество
Новости
Новейшее
Интересно