Людей в лесу лучше избегать — Госслужба леса

Государственная служба леса призывает всех помнить о необходимости придерживаться правил социального дистанцирования, что означает, что близких контактов с другими людьми следует избегать и в лесу, сообщает служба. Впрочем, в ведомстве отметили, что помимо социального дистанцирования, следует помнить и о других мерах безопасности.

Перед прогулкой по лесу спички или зажигалку лучше оставить дома. «Находясь в лесу, ни в коем случае нельзя разводить костер, чтобы пожарить сосиски. И лучше вообще не совершать никаких действий, связанных с огнем. Помните – лес и огонь не союзники», - подчеркивают в ведомстве.

Водителям моторизированного транспорта рекомендуется соблюдать осторожность и ответственность – не следует ездить за пределами лесных дорог, поскольку лес очень быстро высыхает, и достаточно одной искры, чтобы вызвать пожар. А сам водитель может этого даже не заметить.

«Очень быстро приближается и ежегодная вредная привычка – поджоги прошлогодней травы. Вблизи лесных массивов такое возгорание старника чревато лесным пожаром, большая часть которых весной обычно происходит именно по этой причине», - сообщает служба.

В Государственной службе леса напоминают, что поджог старника является запрещенным и наказуемым деянием, за что полагается серьезное наказание. При этом сжигание прошлогодней травы не только угрожает жизни и здоровью самого поджигателя, но и других людей, а также их собственности, нанося при этом значительный вред и природе.

Согласно прогнозам синоптиков, под влиянием сухой и солнечной погоды на этой неделе в Латвии существенно вырастет пожароопасность.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно