Лето прошло: кошки и собаки массово попадают в приюты

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 8 месяцев назад

В связи с окончанием летнего сезона отпусков и приходом осени в приютах для животных началось грустные осенние дни, когда сюда поступают множество лишившихся дома собак и кошек.

Руководитель приюта для животных Ulubele Илзе Джонсоне рассказала Латвийскому телевидению, что среди людей много так называемых «сезонных любителей животных», которые берут, например, котенка, лишь на одно лето, пока живут на даче.

А когда лето заканчивается, животное остается брошенным где-нибудь на даче или по пути домой.

«Мы все очень разные. Одни к собаке или коту относятся как к члену семьи. А для других это «просто животное», с которым незачем возиться», - посетовала Джонсоне.

По ее словам, в настоящий момент в 14 приютах по всей Латвии, которые объединены в одну сеть, насчитывается 416 зверей. Желающие помочь могут посетить домашнюю страницу dzivniekupolicija.lv, где сказано, что необходимо каждому из приютов.

Время после отпусков является для приютов самым сложным, поскольку приходится считаться с большим наплывом животных, нежели обычно. Второй период – время празднования Нового года, когда звери, боясь салюта, пускаются бежать и теряют хозяев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное