Novosti

Чума свиней - Дагда

Novosti

Регионы

Учителя

Латвийским педагогам не хватает навыков работы с одарёнными учениками

Наши педагоги ничем не хуже учителей других Европейских стран. Они используют возможности повышать свою квалификацию, правда, как признают сами учителя, им не хватает навыков работы по индивидуальным программам с особо одаренными или отстающими учениками. Это показало Международное исследование учебной среды, в котором Латвия участвовала впервые.

В ходе международного исследования изучали работу учителей с 5 по 9-й классы. Оказалось, наши педагоги хорошо образованны и продолжают пополнять свои профессиональные знания.   

При этом почти треть латвийских учителей отказались бы вернуться в школу, если бы у них была возможность выбрать другую профессию. В чем Латвия действительно отстает – так это в привлечении молодых кадров в школы.

Руководитель исследования TALIS 2013 в Латвии Андрейс Геске отметил, что возраст 11% всех латвийских учителей превысил 60 лет, а средний возраст педагога составляет 47 лет, что, в прочем, меньше, чем в Эстонии, где этот показатель составляет 48 лет. Молодых же учителйе в Латвии мало.

Сами учителя признали – им не хватает навыков в информационных технологиях. А еще они не умеют работать по индивидуальным программам с особо одаренными или отстающими учениками. В этом министерство образования обещает им помочь.

Добавим что согласно результатам исследования, - 41% учителей в Латвии работают более 40 часов в неделю, при том время работы некоторых педагогов превышает 60 часов.

 

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно