Латвийские торговцы и переработчики дадут шинам будущее

«Смысл акции в том, что покупатель, который видит знак «Шина с будущим» на месте торговли или на конкретных шинах, знает, что, покупая там новые шины, он может сдать свои старые на переработку в этой же торговой точке без дополнительной платы», — рассказала о новой кампании в интервью программе «Домская площадь» Латвийского радио-4 Тина Лусе, глава Ассоциации переработчиков шин.

Сегодня Министерство среды и регионального развития подписало соответствующий меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией переработчиков шин.

«Покупатель может быть спокоен, что эти шины соберут и отправят на переработку, они не пропадут где-то в лесу», — добавила Лусе.

Достаточно часто звучат новости о том, что обнаружили новую незаконную свалку шин — или же в таком месте произошел пожар. Однако это, вероятно, не связано с безответственностью владельцев машин. Например, Крист Лейшкалнс, представитель Rīgas namu pārvaldnieks, отметил, что оставленные у мусорных баков покрышки — редкость.

Количество накопленных в Латвии покрышек связано и надзором – насколько тщательно он осуществляется, если полигоны не выполняют свои обязанности, заявила в эфире Latvijas radio член правления ассоциации хранения и утилизации покрышек Тина Лусе.

Проблема накопления требующих переработки отходов в Латвии шире, чем просто завалы отечественного мусора: как уже писал Rus.lsm.lv, предприниматели активно пользуются законодательством ЕС, разрешающим ввозить в Латвию отходы из других стран, а потом у бизнесменов возникают сложности, и горы мусора остаются непереработанными.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно