Латвия приостановит соглашение об экономическом и научно-техническом сотрудничестве с Беларусью

Во вторник правительство приняло решение приостановить с 9 сентября этого года действие соглашения об экономическом и научно-техническом сотрудничестве между правительствами Латвии и Беларуси, сообщает LETA.

Действие договора будет приостановлено до решения Кабинета министров о его возобновлении. Ранее вопрос о приостановке действия указанного соглашения поставила комиссия Сейма по иностранным делам в ответ на поддержку правительством Беларуси военной агрессии и полномасштабного вторжения РФ в Украину, а также нарушения ею международного права.

Как отмечает Министерство экономики, соглашение об экономическом и научно-техническом сотрудничестве между правительствами Латвии и Белоруссии было подписано 21 апреля 2004 года в Минске. Его целью было создание благоприятных условий для экономического сотрудничества, а также расширение экономического и технологического сотрудничества, особенно в промышленности, в сфере туризма, транспорта, фармацевтики, сельского хозяйства, финансовых услуг, инвестиционной политики, технологий и инноваций и др.

В Минэкономики сообщили, что Министерству иностранных дел поручено подготовить и направить белорусской стороне уведомление о приостановке действия соглашения.

Как сообщал ранее Rus.LSM.lv, Министерство внутренних дел Латвии подготовило изменения в законе об иммиграции, которые предусматривают прекращение до 30 июня 2023 года повторной выдачи временных видов на жительство (ВНЖ) гражданам РФ и Республики Беларусь (РБ).

Кроме того, в дальнейшем проверка граждан Беларуси, пожелавших въехать в Латвию, будет проводиться более тщательно, а охрану латвийско-белорусской границы усилят, в том числе с помощью забора.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще