Въезжающих в Латвию граждан России и Беларуси будут проверять более тщательно

В дальнейшем проверка граждан России, Республику Беларусь и Камеруна, пожелавших въехать в Латвию, будет проводиться более тщательно. Это предусмотрено поддержанными Кабмином во вторник, 30 августа, поправками в правила о странах, граждане которых подлежат дополнительной проверке при выдаче визы или вида на жительство.

В Министерстве внутренних дел (МВД) пояснили, что согласно регламенту Служба госбезопасности в сотрудничестве с Бюро по защите Сатверсме не реже одного раза в три года пересматривает список стран, включенных в приложение и информирует министра внутренних дел о необходимых изменениях.

Поправки предписывают включить Беларусь, Камерун и всю Российскую Федерацию в перечень стран, граждане которых подлежат дополнительной проверке. До сих пор она проводилась для граждан России, чей адрес проживания или место рождения значились в Чечне, Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии.

Усиленный контроль вводится с целью снижения угрозы национальной безопасности Латвии, указали в ведомстве.

Здесь пояснили, что в последние годы наметилась тенденция увеличения количества заявлений на получение долгосрочной визы, подаваемых гражданами Камеруна в посольство Латвии в Египте. Кроме того, часто встречаются документы с видимыми признаками подделки.

«Наличие большого количества поддельных документов вызывает обоснованные подозрения в подлинности лиц, подавших эти документы, поэтому есть основания полагать, что въезд камерунских граждан мог быть связан с угрозами национальной безопасности, общественному порядку и безопасности, - отметили в министерстве.

Граждане Беларуси, въезжающие в Латвию, также будут проверяться более тщательно, учитывая, что соседняя страна оказывает поддержку российскому вторжению в Украину, позволяя российским вооруженным силам использовать территорию и воздушное пространство для подготовки и осуществления атак.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще