Латвия делает еще один шаг к «частному» техосмотру

Правительство приняло решение до 30 ноября этого года начать процедуру продажи государственной части капитала в компаниях, проводящих техосмотр. Предполагается, что проведением техосмотра в скором времени займутся частные фирмы, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

Латвия делает еще один шаг к «частному» техосмотруЛатвийское радио-4

Согласно предложению Министерства сообщения, уже в ближайшем будущем Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) должна будет выйти из капитала в дочерних предприятиях, оказывающих услуги ежегодного техосмотра, и передать эти функции частным фирмам. Сама CSDD будет обеспечивать лишь функции контроля за предприятиями. В этой части концепции, описывающей развитие услуг техосмотра на период с 2021 по 2030 год, ни у кого из специалистов, приглашенных на заседание правительства, возражений не было.

«Это очень правильное направление, но наше удивление вызывает то, что этого не произошло в последние 20 лет. Но на наш взгляд, это не решит всех проблем на рынке. Еще в 2018 году мы указывали CSDD и Министерству сообщения, что проведение технического контроля в различных странах мира — это услуга, которая оказывается самими участниками рынка. Государство вмешивается в регулирование деятельности участников рынка только для обеспечения функции контроля. В отдельных странах цены регулируются государством, оно ограничивает чрезмерный рост цен, регулирует максимальную цену», — заявил исполняющий обязанности главы Совета по конкуренции Янис Рачко.

Дискуссии возникли по поводу возможного числа фирм, оказывающих услугу. Останутся ли только существующие региональные станции — или компаний станет больше. Сейчас предприятия с долей капитала CSDD оказывают услуги техосмотра на 31 станции для легковых автомобилей по всей Латвии.

«Мы анализировали как минимум 5 различных вариантов — в каком виде может происходить эта закупка и в каком виде вообще можно организовать процедуру проведения технического осмотра. Абсолютно рыночный, свободный вид техосмотра фактически существует только в двух известных нам европейских странах — Нидерландах и Великобритании. Там каждый сервис, у кого есть квалификация, оказывает данные услуги. Я все же призываю Совет по конкуренции оценивать реальность — какова, например, ситуация с уплатой налогов в Латвии в этом конкретном сегменте. Если мы каждому сервису дадим возможность выдавать наклейки техосмотра, то я не знаю, сильно ли увеличится от этого план по налоговым поступлениям в бюджет?», — отметил глава Минсообщения Талис Линкайтс.

Схожую точку зрения — право выдавать наклейки нельзя предоставлять каждому желающему — выразил член правления CSDD Айвар Аксенок:

«Первое — это коррупция. Все эти годы CSDD вела очень большую работу, чтобы искоренить коррупцию. Поскольку коррупция в данном случае опасна для участников дорожного движения, угрожает безопасности людей. И если будет неконтролируемое число тех, кто оказывает услугу технического осмотра, то надзор за ними фактически будет невозможен. И второе — концепция по развитию процедуры технического осмотра была оценена сторонними экспертами, то есть аудиторской компанией Ernst & Young. И у нее в том числе был такой вывод: если число тех, кто предоставляет услуги, будет больше, чем предусмотрено в концепции, то — исходя из нынешнего числа транспортных средств в Латвии — эти предприятия фактически не смогут существовать. И результатом этого будет серьезный рост цен!».

Пока на основании поправок к законам можно сделать вывод: услуги ежегодного техосмотра автосервисы, которые занимаются ремонтом машин, оказывать не смогут. Проводить эту процедуру будут специально организованные предприятия. Возможно, их число вырастет, причем в скором будущем можно ожидать появления в Риге еще одной станции техосмотра. Однако пока неясно, сколько услуга будет стоить.

В CSDD ранее указывали: возможно, в Латвии не будет много предприятий, желающих поучаствовать в конкурсе, но это может быть интересно для иностранных компаний.

Основные проблемы, которые находят специалисты Дирекции безопасности дорожного движения на технических осмотрах, связаны со световыми приборами автомобилей, их тормозной системой и подвеской, рассказал в прошлом году в интервью Латвийскому радио-4 заместитель начальника технического департамента CSDD Алдис Адиньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно