Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

Сегодня вечером

Средства дезинфекции будут

Поймавший Covid-19

Латвиец рассказал, как это — болеть Covid-19

Боль в горле, немного повышенная температура и неприятные ощущения в грудной клетке. Так описывает свои ощущения житель Латвии Мартиньш Екабсонс. Он сел в самолет, который направлялся в Барселону, 9 марта. Там, вероятно, он и заразился Covid-19. Спустя несколько дней, по возвращении он понял, что что-то не так, поэтому отправился сдавать анализы в Центр инфектологии. Подозрения подтвердились. Сегодня Мартиньш находится на карантине — и рассказал Русскому вещанию LTV7, каково это — болеть коронавирусом.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Утром, около 9, мне позвонили из Центра профилактики и контроля заболеваний, а через 10 минут — мой семейный врач. Еще через 15 минут позвонила еще какая-то врач, которая собирала информацию, и дала мне инструкцию, что делать, как открыть больничный лист и так далее. Можно было понять, что мой семейный врач была немного напугана, не понимала, что происходит. Для нее это первый случай. Она посоветовала пить обычные лекарства, которые применяются при простуде. От боли в горле — сосательные таблетки. Температура у меня была чуть выше 37, поэтому сбивать ее смысла не было. Никакие другие лекарства мне не назначали», - рассказал Мартиньш.

По его словам, временами он ощущает давящие ощущения в груди: «Будто камень на сердце. И температура — то есть, то нет. Симптомы странные. Когда грипп или простуда, симптомы более выраженные. Температура то поднимается, то нет. То я кашляну, то не кашляю».

Мартиньш предполагает, что в Латвии уже много людей с симптомами, но они не допускают мысли, что заражены коронавирусом.

«Всех проверить тоже невозможно, иначе система просто сломается. Поэтому я дома, пытаюсь это пережить и жду, когда это закончится!» - говорит Мартиньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно